free simple web templates

Wem wir helfen

Der Lions Club Groß-Gerau engagiert sich seit 30 Jahren für Menschen,
die in Not sind und für Kinder und Jugendliche.

Mit unseren Beiträgen und externen Spenden unterstützen wir soziale Einrichtungen im Kreis Groß-Gerau, die Menschen helfen, die in Krisensituationen geraten oder erkrankt sind.
Daneben haben wir über viele Jahre den Unterricht in Schulen gefördert, mit dem Ziel,
die Widerstandskraft von  Kindern und Jugendlichen gegen riskante Verhaltensweisen wie Drogen und Alkoholmissbrauch zu stärken.

Im Jahr 2020 hat der Lions Förderverein insgesamt fast 6000 €
für mildtätige und soziale Zwecke gespendet.

Da weder der Benefiz-Ball, noch das Benifizkonzert und der Weihnachtsbaumverkauf
coronabedingt stattfinden konnten, resultieren die Einnahmen aus Spenden der Mitglieder und Unternehmen.

Wir hoffen in 2021 wieder Veranstaltungen anbieten zu können, denn immer mehr Menschen schätzen dies und wir sind überzeugt, damit einen Beitrag zum Gemeinwohl zu leisten.

Alle Mittel, die wir erwirtschaften, werden im Folgejahr im Sinne unseres  Engagements ausgekehrt.

Im Jahr 2020  haben wir folgende Organisationen unterstützt:

- Behinderten- und Rehabilitations-Sportgemeinschaft Groß-Gerau,
- MS-Gruppe Nauheim,
- Vitos Riedstadt gemeinnützige GmbH, die Kinder- und Jugendpsychiatrie Riedstadt,
- Lebenshilfe Kreisvereinigung Groß-Gerau,
- Verein Seelsorge in Notfällen Groß-Gerau,
- Stiftung für seelische Gesundheit Groß-Gerau,
- "Wegwarte", Ambulanter Hospiz- u. Palliativdienst Ried,
- Kinderschutzbund Groß-Gerau.

In den letzten 10 Jahren hat der  Lions Club Groß-Gerau Schulen und gemeinnützige/mildtätige Einrichtungen mit mehr als 300.000,00 Euro unterstützt.